Bravo rotko, je suis ravie que tu parles de ce livre et tu le fais vraiment très bien
Belle de jour, tu dois absolument le lire. Tu peux faire confiance à l'épicurienne que je suis.
Je le conseille aussi à tous les autres passionnés de cuisine
ou à ceux qui veulent apprendre à cuisiner de façon intelligente.
Lorsque je l'ai commencé, je pensais que je ne le lirais certainement pas page par page, mais que je chercherais les chapitres susceptibles de m'intéresser dans un ordre décroissant.
En fait je l'ai lu comme un roman, sans le lâcher, car j'ai enfin compris pourquoi certains aliments changeaient de couleur à la cuisson, ou qu'ils se solidifiaient ou au contraire se liquéfiaient etc. Il est d'une grande aide pour ne pas faire bêtement de la cuisine. Tout a un sens et une raison d'être dans cette chimie qu'est la préparation des repas. Rotko l'a parfaitement expliqué.
Lorsque je le possédais encore (une amie à qui je l'ai prêté ne me l'a jamais rendu
) je m'y replongeais de temps à autre comme dans une bonne crème au chocolat,
tant j'appréciais de connaître le "pourquoi du comment" de ce grand art qu'est la cuisine
D'ailleurs, cela me donne l'idée d'aller me le racheter
Rotko, as-tu lu les autres ouvrages qu'Hervé This a publiés?
Si c'est le cas, lequel ou lesquels me conseilles-tu d'acheter en plus de celui dont on parle?